г. Москва, ул. Софьи Ковалевской д. 14а  (бомбоубежище)
Мы работаем:
пн-пт : 09:00-16:30
вск и праздничные дни : 
+7(903) 136-66-75 ( круглосуточно)
Гидроизоляция и сухие смеси :  +7 (903) 136-66-75

Тел. +7 (495) 483-72-94

Тел. +7 (909) 964-39-61

Главная
О компании
Материалы
Сертификаты
Новости
Статьи
Контакты
Партнёры
Вы здесь:   ООО "АтакамаСТ"  »  Материалы  »  Огнебиозащита  »  Огнезащита (антипирены)  »  КАЙСАР  »  ОГНЕБИОЗАЩИТНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ «999»

ОГНЕБИОЗАЩИТНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ «999»

Огнебиозащитный состав для древесины «999»

Характеристики

 

Огнебиозащитный состав для древесины  «999»

 

Описание Огнебиозащитный пропиточный несолевой состав для древесины. Производится преимущественно из импортных компонентов. Имеет протоколы Всероссийского НИИ Противопожарной обороны МЧС РФ (г. Москва).
Назначение

 

Для защиты древесины т возгорания и распространения пламени в условиях действующего пожара, а также для обеспечения биологической защиты всех пород древесины от дереворазрушающих грибов, древесной синевы, плесени и гнили, насекомых-вредителей как снаружи, так и внутри помещений.
Расход Для обеспечения 1-ой группы огнезащитной эффективности – 355г/м2 (2-3 слоя); для 2-ой группы огнезащиты – 250 г/м2(2 слоя).  В случаях, когда требуется   только биозащита, рекомендуем применять состав «999 Декор».
Обработка Состав наносится на чистую, не покрытую ранее лакокрасочными материалами, поверхность древесины. Обработку проводить всеми традиционными методами: кистью, валиком, окунанием, распылением под давлением. Абсолютная влажность древесины должна составлять не более 30%. Рекомендуемый температурный интервал при обработке от -5 до + 40 0С. При этом поверхность древесины не должна быть обледенелой, а её  температура должна быть не менее – 150С. Можно проводить обработку и при меньших температурах (tзам состава «999» – 200С), но в этом случае замерзшая капиллярная влага древесины станет барьером для глубокой и качественной пропитки, что в дальнейшем негативно отразится на эксплуатационных  свойствах древесины.

После обработки древесина приобретает янтарный цвет, но в зависимости от породы древесины оттенок может варьироваться от светло-желтого до светло-коричневого. Преимущественно, древесина хвойных пород тонируется в желтоватые оттенки, древесина лиственных пород – в более темные. При этом в местах, интенсивно пораженных непроявленным грибком, может возникнуть покраснение древесины (происходит уничтожение грибка), которое со временем исчезает (около месяца, в зависимости от погодных условий и температурного режима внутри помещения). С течением времени обработанные поверхности древесины снаружи помещений могут углублять свой цвет в сторону насыщенного красно-коричневого оттенка. При этом конечный оттенок зависит от сезонности работ: более глубокие темные оттенки получаются при обработке в жаркую солнечную погоду с прямым попаданием УФ-лучей на поверхность древесины (май, июнь, июль, август); более светлые оттенки получаются при нанесении состава при температурах меньших +200С  и меньшим потоком УФ-лучей (март, апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь).

 

Сушка древесины Время сушки между слоями  - 2 – 12 часов в зависимости от погодных условий.  Время полного высыхания состава 7 дней при окружающей температуре +200С и относительной влажности воздуха не более 80%. В случае отрицательных температур, а также повышенной влажности (более 80%) окончательное время сушки увеличивается. При этом необходимая норма влажности древесины для дальнейшего использования определяется либо влагомером, либо субъективно – для этого необходимо провести по поверхности обработанной  древесины пальцами руки и, если при этом на поверхности ощущается маслянистая липкость, то древесина не высохла. Если поверхность шершавая и сухая, то её можно использовать в дальнейшем. Рекомендуемый температурный режим сушки сразу после обработки    не более 450С. Максимальный температурный режим сушки не более +800С (при этом в сушильной камере может ощущаться запах нашатыря).

 

Сохранение огне- и биозащитного эффекта,

лет, не менее

 

Для наружных поверхностей, не подверженных вымыванию, при переменной влажности и температуре под воздействием солнечного излучения и ветра. 8
Для внутренних и cкрытых поверхностей, невентилируемых и плохо вентилируемых полостей. 15
Для непроветриваемых мест с повышенной влажностью; мест контактирующих с почвой; наружных поверхностей, подверженных прямому воздействию осадков, воды или подвергаемых механическому трению; мест конденсации влаги. 3
Меры предосторожности При работе с составом использовать резиновые перчатки, очки. При нанесении методом распыления дополнительно использовать  респиратор. Не допускать попадания состава на открытые участки тела. При попадании состава на кожу промыть пораженный участок 3% раствором питьевой соды, а затем большим количеством воды с мылом; при попадании в глаза промыть большим количеством проточной воды; при попадании состава в желудок дать пострадавшему 5 таблеток активированного угля, запить большим количеством воды, вызвать рвоту и обратиться к врачу. После окончания работы руки и лицо вымыть теплой водой с мылом.
Хранение Состав хранится в герметично закрытых полимерных емкостях при температуре от -30оС до +50оС. При транспортировке и хранении допускается замораживание состава, после размораживания сохраняет свои свойства. Состав пожаробезопасен. Гарантийный срок хранения 3 года со дня изготовления.
Примечания 1. состав  обладает коррозионной активностью, поэтому оцинкованные и металлические поверхности, располагающиеся в области обработки, необходимо предварительно защитить. Но обработанная и модифицированная древесина не обладает коррозионной активностью. Более того, при контакте  стальных и оцинкованных поверхностей с поверхностью обработанной древесины происходит частичное фосфатирование металлов, что приводит к повышению антикоррозионных свойств.

2. допускается обработка внутри парных бань (кроме полков и полов с лицевой стороны), при этом не рекомендуется топить баню ранее 7 дней после обработки. Воздействие сухого горячего воздуха (выше 900С) может привести к интенсивному потемнению обработанной составом древесины, поэтому не рекомендуется обрабатывать внутри сауны.

3. сразу после обработки пораженная синевой  древесина приобретает более контрастный рисунок, поэтому синева на поверхности проявляется более отчетливо. Но с течением времени синева полностью исчезает. Сроки цветового выравнивания поверхности  древесины также зависят от погодных условий: в  летние дни до 1 месяца, в осенне-весенний период до 4 месяцев. Чтобы ускорить этот процесс, при высушивании обработанных изделий требуется максимально обеспечить доступ к ним солнечного света (ультрафиолета).