г. Москва, ул. Софьи Ковалевской д. 14а  (бомбоубежище)
Мы работаем:
пн-пт : 09:00-16:30
вск и праздничные дни : 
+7(903) 136-66-75 ( круглосуточно)
Гидроизоляция и сухие смеси :  +7 (903) 136-66-75

Тел. +7 (495) 483-72-94

Тел. +7 (909) 964-39-61

Главная
О компании
Материалы
Сертификаты
Новости
Статьи
Контакты
Партнёры
Вы здесь:   ООО "АтакамаСТ"  »  Материалы  »  Гидрофобизаторы  »  СТАТЬИ О ГИДРОФОБИЗАТОРАХ  »  СИЛАТЕХ МОДИФИКАТОР ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

СИЛАТЕХ МОДИФИКАТОР ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

      Вводится в воднодисперсионные и органические* ЛКМ с целью повышения морозостойкости и долговечности лакокрасочного покрытия.


     Сшивась по силанольным группам с полимерными связующими, образует силикон-акрилатные, силикон-поливинилацетатные и т. п.  полимеры, обладающие высокой водостойкостью, морозостойкостью и долговечностью покрытий, высокой стойкостью к биологическим воздействиям. Повышается стойкость покрытий к воздействию агрессивных сред (кислот, щелочей, органических растворителей). Одновременно повышается стабильность при хранении ЛКМ, отпадает необходимость введения в рецептуры тарных и пленочных консервантов.


     Применяется самостоятельно, как грунт глубокого проникновения для грунтовки пористых, сильно впитывающих воду поверхностей. Предотвращает конденсацию влаги на внутренней стороне лакокрасочного покрытия, в результате повышается морозостойкость, биостойкость и долговечность покрытия.


     В грунтовки модификатор вводится перед введением полимерного связующего в количестве 15-50% в зависимости от целевого назначения.


     В краски модификатор вводится перед введением пигментов и наполнителей в количестве 5-10% в зависимости от целевого назначения.


     Сшивка с полимерным связующим происходит в течение 1-3 суток.


      Применяется в огне и биозащитных составах для повышения водостойкости, морозостойкости и долговечности.



     Примечание:  * в органических ЛКМ  модификатор применяется, если растворитель неограниченно смешивается с водой (например  ацетон, ксилол и пр.).

    Вышеприведенная информация основана на опыте разработчиков и может быть использована только в качестве рекомендаций.
    Технология применения наших продуктов разрабатывается потребителем в зависимости от конкретных условий производства, целевых задач и является интеллектуальной собственностью потребителя.