грибы блюдо

Грибы: калорийность, свойства и влияние на рацион

С приходом осени на кухню возвращаются и грибы — пища, не только вкусная, но и богатая полезными свойствами для нашего организма. Грибы, собранные в период с сентября по ноябрь, когда сезонные дожди способствуют их росту у подножия деревьев в лесу и на лугах, грибы можно есть на кухне разными способами. Кроме того, будучи низкокалорийной пищей, они прекрасно адаптируются к любому типу диеты.

Согласно исследованию, проведенному Министерством сельского хозяйства США, в 100 граммах грибов содержится, например, всего 22 ккал. Напротив, грибы шиитаке содержат 34 ккал на 100 граммов. Самыми калорийными будут лисички — максимум 39 ккал на каждые 100 граммов. Учитывая, что это пища с низким содержанием жиров и калорий, грибы важны в нашем рационе, прежде всего из-за множества полезных свойств, которыми они обладают. Прежде всего, они могут способствовать укреплению нашей иммунной системы, поскольку богаты полисахаридами и селеном, которые стимулируют выработку цитокинов лейкоцитами, которые особенно важны для реакции нашего организма на инфекции. Несомненно, не случайно специалисты рекомендуют употреблять в пищу грибы во время смены сезона между летом и осенью, чтобы укрепить нашу иммунную систему и противостоять холодным месяцам без каких-либо недугов.

Очень богатые питательными веществами — хотя и с низким содержанием калорий — грибы оказываются настоящей панацеей для тех, кто страдает анемией: высокое содержание витаминов группы B (прежде всего B2 и B3) позволяет им предотвращать и устранять раздражающие симптомы, такие как физическая слабость. и головная боль. И это еще не все. Поскольку они богаты железом и кальцием, они также оказываются идеальными продуктами для улучшения кровообращения, противодействия повышению уровня плохого холестерина и для защиты костей от возникновения дегенеративных заболеваний, таких как остеопороз. Наконец, также обладая высоким содержанием калия, грибы выполняют защитную функцию не только для сердца и общей системы кровообращения, но также для памяти и наших когнитивных функций.

Таким образом, это кажется не просто вкусной едой, подходящей для обогащения и придания вкуса нашим осенним блюдам, а, скорее, настоящей опорой для нашего здоровья, которая может помочь нам лучше переносить не только холодное время года, но и весь год.