Является ли цельное молоко хорошим источником усвоения кальция?

Давайте поговорим о молоке. Молоко, непрозрачная белая жидкость, которую могут дать только молочные железы самок млекопитающих. Это первое, что обеспечивает питание новорожденных млекопитающих, прежде чем они смогут переваривать другие виды пищи. Он первым обеспечивает защиту новорожденных млекопитающих, поскольку передает материнские антитела ребенку, тем самым снижая риск заболевания.

Если вы планируете приобрести продукты на дом молоко пусть будет в списке ваших покупок.

Цельное молоко, белая питательная жидкость, выделяемая млекопитающими и используемая людьми в пищу. Цельное молоко – это молоко, в котором были сняты сливки. Несмотря на то, что мы считаем, что молоко полно питательных веществ и все такое, теперь есть новые исследования, которые ставят под сомнение статус молока как отличного источника кальция. Эти вопросы вызвали споры.

В молоке много минералов. Минералы, такие как натрий, калий, кальций, фосфор, магний, хлорид, цинк, железо, йод, селен, следовые количества меди и марганца. В молоке также много витаминов. Витамины, такие как каротин, ниацин, ретинол, витамин Е, тиамин, рибофлавин, витамин В6, витамин В12, фолиевая кислота, пантотенат, биотин, витамин С и следовые количества витамина D. Но хотя коровье молоко содержит все эти питательные вещества, эти витамины содержится в очень низких количествах, а содержание минералов не соответствует биохимии человека, поэтому организму становится трудно усваивать оптимальные количества, необходимые для нашего здоровья.

Тогда есть еще. Цельное молоко, сыр, масло и многие другие молочные продукты содержат большое количество насыщенных жиров, холестерина и животных белков. Они очень опасны для организма, так как вызывают широкий спектр заболеваний. Известно, что избыток насыщенных жиров и холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Насыщенные жиры, холестерин и животные белки могут способствовать ожирению, сердечным заболеваниям, диабету, остеопорозу и даже некоторым видам рака.

Тогда молоко также может вызвать аллергию на коровье молоко, иммунологически опосредованную побочную реакцию на белки коровьего молока. Есть также исследования, утверждающие, что молоко также может вызывать несколько повышенный риск развития болезни Паркинсона у мужчин в большей степени, чем у женщин. Хотя это исследование сделало неясным, почему для женщин риск меньше, и причина в том, что утверждение до сих пор полностью не изучено. Медицинские исследования также показали возможную связь между молоком и болезнью Крона.

Что еще хуже, современные молочные коровы из-за новых технологий сделали их подверженными стрессу и болезням. Только в Великобритании коровы страдают от широкого спектра инфекционных заболеваний, включая туберкулез крупного рогатого скота, ящур, бруцеллез, вирусную пневмонию и болезнь Джонса. Эти инфекционные заболевания затем могут превратиться в широкий спектр загрязнителей цельного молока.

Итак, мы возвращаемся к вопросу, является ли цельное молоко хорошим источником для усвоения кальция? Является ли цельная пища хорошим источником кальция? Ты будешь судьей. Хорошего дня!